Бизнес
1457

"Сибирский цемент" купил бурятскую" Горную компанию"

ООО «Тимлюйский цементный завод» и ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» выкупили 95 и 5 процентов акций ООО «Горная компания» соответственно. Предприятие расположено в Заиграевском районе Бурятии. Основной вид деятельности - добыча и реализация известняка, гипсового камня, мела камня для строительства.



ИРА «Восток-Телеинформ» сообщили в Бурятском УФАС, что ведомство удовлетворило ходатайства двух компаний - покупателей, обеспечивающие конкуренцию. В случае отсутствия этих ходатайств согласно ч. 5 ст. 34 закона «О защите конкуренции» сделка признается недействительной.

Одновременно Бурятское УФАС выдало ряд предписаний, регулирующих поведение предприятий на рынке. В частности, компании не должны допускать действий, направленных на перепрофилирование, действий, направленных на сокращение объемов выпуска и реализации продукции предприятия.

Компаниям предписано осуществлять поставку (реализацию) продукции на условиях, не допускающих неравного положения третьих лиц с хозяйствующими субъектами, принадлежащими к группе лиц, за счет третьих необоснованных затрат или получение прибыли существенно более высокой, чем это может быть в условиях конкуренции или в иных сопоставимых условиях.

Запрещены также необоснованные отказы в поставке продукции.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях