ДТП
2296

Виновникам ДТП предложили "убирать за собой с дороги"

Ттакое предложение озвучил 30 сентября первый заместитель председателя комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ Сергей Подрезов, во время круглого стола по организации безопасности дорожного движения и содержания улично-дорожной сети.



- Я думаю, в этом ничего сложно нет, - отметил чиновник, - Когда происходят такие аварии, особенно на центральных улицах, можно виновников ДТП привлекать к уборке, ведь мусора остается очень много.

И привел пример:

- Я вот, буквально, недавно стал свидетелем аварии, когда читинский джип на Удинском мосту заскочил на бордюр, разбил поддон, соответственно произошел розлив тосола и так далее. Все это растащили по мосту.

По словам Сергея Подрезова, виновникам ДТП можно не отдавать документы до того момента пока они не уберут за собой.

Впрочем, его инициативу в ведомстве не поддержали: начальник отдела ОБ ДПС ГИБДД по Бурятии Леонид Минаев пояснил Подрезову, что, как правило, при крупных авариях участников ДТП увозят на «скорой»:

- А бензин с проезжей части обычно смывают пожарные, которые выезжают на место ДТП. Забирать права, либо другие документы, именно с этой целью мы не имеем права, - отметил Леонид Минаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях