Главное Популярное Все Моя лента
Войти

1 октября филармония Бурятии открывает новый сезон

1 октября филармония Бурятии открывает новый сезон с концерта монгольского оперного певца Чимэда Энхтайвана. Его репертуар приятно удивит поклонников оперы: арии западноевропейских, русских и монгольских композиторов, классические романсы дополнят песни бурятских и монгольских авторов



Энхтайван в свои 25 лет считается певцом нового поколения, благодаря кому сейчас Монголия переживает расцвет оперного искусства. В 2009 году он получил III премию на Международном конкурсе оперных певцов «Санкт-Петербург», учрежденном Ириной Богачевой.

И в том же 2009 году – блестящее выступление на престижнейшем конкурсе вокалистов им. М.И. Глинки в Москве. На этом труднейшем конкурсе, которого побаиваются даже именитые солисты, Ч. Энхтайван получил II премию.

В 2010 году на Международном конкурсе Галины Вишневской артист стал дипломантом и подлинным любимцем московской публики. Концертмейстер Дарима Линховоин сравнивает Чимэда Энхтайвана с самим Дмитрием Хворостовским.

По ее словам, именно благодаря таким голосам сейчас Европа открывает для себя Монголию.

Европейские агенты, конечно же, посещают все российские конкурсы, и они уже отметили талант Чимэда и готовы работать с ним. А это значит, что скоро артист будет чаще петь на европейских и американских сценах, нежели у себя на родине и в Улан-Удэ. Так что, спешите увидеть «монгольского Хворостовского».

В предстоящем сезоне планируются и другие именитые гастролеры. Пока с ними проводятся переговоры. Театр-студия «Урагшаа» под руководством Саяна и Эржены Жамбаловых тоже подготовил за лето новые программы.

Уже сейчас полным ходом идет подготовка ко второму Рождественскому музыкальному фестивалю. Детская филармония в этом году преподнесет несколько сюрпризов маленьким зрителям.
Читать далее

Читайте также