Зерна в Бурятии соберут меньше в два раза - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Зерна в Бурятии соберут меньше в два раза


1089

Рост цен в связи с засухой на зерно, муку и хлебобулочные изделия обсудили в рамках «правительственного часа» на очередной сессии Народного Хурала 29 сентября



С такой инициативой выступила фракция партии «Единая Россия». Доклад о ситуации в регионе представил заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

В Бурятии, отметил он, в этом году посеяно зерновых культур на площади 112 тыс. га. С этих площадей планировалось собрать 127, 2 тыс. тонн зерна, но в связи с ЧС ожидаемый валовый сбор составит 67 тыс. тонн или 53 % от плана. По словам Александра Чепика, ожидается, что семенами республика себя обеспечит, но будет недостаток зернофуража (дефицит составит 50 тыс. тонн) и муки (60 тыс. тонн).

В настоящее время, отметил Чепик, принимаются меры по развитию межрегиональных связей по поставке зерна из других регионов в республику Бурятия:

- На данный момент в регионы Сибири направлены письма министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Вопрос по поставкам решен, в том числе, по поставкам продуктов питания на рынок Бурятии, - подчеркнул Чепик.

См.также "Информ Полис": Чепик приказал ценам — стоять!






Читать далее