"Барселона" не смогла взять Казань со второй попытки
Главное Популярное Все

"Барселона" не смогла взять Казань со второй попытки


788

Казанский "Рубин" во втором туре футбольной Лиги чемпионов, как и год назад, поделил очки с испанской "Барселоной".



Команда Хосепа Гвардьолы в первом тайме выглядела сильнее "Рубина": на 13-й минуте Родригес попал в перекладину, а на 27-й Вилья опасно пробил с рядом со штангой. Прибавьте к этому каталонское владение мячом и картина получится тоскливой.

Но только на первый взгляд! В одном из безобидных эпизодов Алвеш уложил на газон в своей штрафной площади Калешина и арбитр встречи ткнул указательным пальцем на 11-метровую отметку.

На 30-й минуте Нобоа исполнил пенальти неидеально, но все-таки сетка за спиной голкипера Вальдеса пришла в движение - 1:0.

Во втором тайме из аналогичной ситуации уже не промахнулся Вилья, который должен благодарить за предоставленную возможность Иньесту, заработавшего 11-метровый на 60-й минуте - 1:1.

Практически сразу в составе чемпиона Испании на поле появился аргентинец Месси. Многие в этом увидели недобрый взгляд судьбы, однако среди пессимистов не оказалось казанских футболистов.

"Рубин" оборонялся и числом и умением, в итоге удержав в руках синицу, но упустив журавля. Впрочем, и журавля можно было поймать, но на 87-й минуте Мартинс попал в штангу!

Итог - ничья, которая позволяет российскому клубу заработать первое очко в нынешней лигочемпионской кампании, а заодно и с оптимизмом смотреть в будущее.

Читать далее