Осужден за убийство из ревности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Осужден за убийство из ревности

Туяна Цыренжапова
1274

11 лет проведет житель Кабанского района в исправительной колонии строгого режима



В июне этого года в Следственный отдел Кабанского района СУ СКП России по Бурятии поступило заявление о пропаже 36-летнего Дубинина.

Позднее его тело было обнаружено на обочине автомобильной дороги между селами Большая Речка и Посольское. Труп пропавшего был засыпан мусором и травой. По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Дубасов. Удалось органам следствия найти и очевидцев преступления.

Выяснилось, что 21 июня на берегу реки Селенги компания из шести человек распивала спиртное. Дубасов заподозрил, что его сожительница состоит в интимной близости с Дубининым. Он потребовал объяснений. Однако и сожительница, и Дубинин отрицали связь. Выпивший Дубасов не удовлетворился их словами. Он отвел в сторону соперника. Мужчины поссорились и стали драться. Дубасов с друзьями посадил Дубинина в автомобиль «Жигули» и увез к трассе. В кустах он снова его побил и ножом нанес один удар в область шеи. От полученной ножевой раны Дубинин скончался на месте. Дубасов вместе с друзьями закопали его тело там же на обочине дороги, присыпав мусором. Нож Дубасов бросил там же. Позднее в ходе следствия один из соучастников обвиняемого повесился.

— Уголовное дело было возбуждено по

ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», обвиняемый вину признал полностью, — сказал Иван Белокопытов, заместитель руководителя Кабанского СО СУ СКП России по Бурятии.

Читать далее