Сколько будет стоить переименование президента Бурятии? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сколько будет стоить переименование президента Бурятии?


1468

Расходы, который понесет республиканский бюджет на переименование должности президента, очевидно, останутся не названными



В финансово-экономическом обосновании к законопроекту “О внесении изменений и дополнений в Конституцию Бурятии” кокетливо говорится, что документ о переименовании “не потребует расходов из республиканского бюджета”, поскольку они, расходы, будут произведены из сметы затрат на функционирование деятельности президента, его администрации и правительства Бурятии.

Как будто деятельность вышеназванных институтов власти финансируется из личного кармана чиновников, а не из республиканского бюджета!

Между тем, по сообщению федеральных СМИ, где эта тема получила широкое освещение, называются вероятные затраты региональных бюджетов на переименование — от 3 до 10 миллионов рублей.

Чтобы вытравить из привычного оборота “президента” и поменять его на “главу”, недостаточно только внести соответствующую поправку в Конституцию Бурятии, где слово “президент” повторяется более 70 раз!

 

Потребуется смена вывесок и табличек, официальных бланков, прочих атрибутов власти, где значится слово “президент”. Если решение на сессии Народного Хурала будет принято, закон о смене понятий вступит в силу в ту же минуту.

Отменим, что решение о переименовании должности президента Наговицына в "главу" в Бурятии еще не принято. 29 сентября, на сессии Народного Хурала депутаты проголосовали против такого переименования. В итоге вопрос о этих изменениях был перенесен на следующую сессию.

Подробнее см. "Информ Полис online" - "Вячеслав Наговицын остался президентом Бурятии"

Читать далее