Визит Виктора Кирьянова в Бурятию остался незамеченным - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Визит Виктора Кирьянова в Бурятию остался незамеченным

Туяна Цыренжапова
2022

В ходе служебной поездки он проводил оценку эксплуатационного состояния автомобильных дорог федерального значения М-55 «Байкал» и М-53 «Амур»



Оценивая состояние федерального участка дороги от Иркутской области до границы с Читинской в Мухоршибирском районе, Кирьянов воздержался от острой критики, но и не похвалил.

— В целом состояние дороги на участке, который был осмотрен, соответствует нормам. Виктор Кирьянов отметил общие недостатки, которые характерны и для других регионов, — говорит Аламжи Сыренов, руководитель Управления ГИБДД при МВД по РБ.

И все же в ходе проверки дорог начальник Департамента ОБДД Виктор Кирьянов подчеркнул многочисленные факты нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильной дороге М-55 «Байкал». Проехав от Иркутска через Улан-Удэ по Мухоршибирскому району, он указал на состояние покрытия проезжей части, обочин и технических средств организации дорожного движения, а также на отсутствие безопасных условий для движения пешеходов. Например, на необходимость обустройства пешеходных переходов, на отсутствие в населенных пунктах тротуаров и освещения дорог.

Отметил Кирьянов и отсутствие большей части дорожных знаков: не введены ограничения обгона на опасных участках, не обустроены в соответствии с проектом предупреждения об опасных участках дорог.

По словам Аламжи Сыренова, гораздо большие нарекания у Виктора Кирьянова вызвала федеральная трасса в Красноярском крае и Иркутской области.

Отметив недостатки на бурятской дороге, главный гос­инспектор подчеркнул работу бурятских автоинспекторов, назвав ее удовлетворительной.

Поездка главного государственного инспектора по федеральным трассам М-55 и М-53 связана с развитием Дальнего Востока и Забайкалья. Такие выездные осмотры дорог теперь станут регулярными.

Читать далее

Читайте также