Подростки из Бурятии получили ожоги лица на железной дороге
Главное Популярное Все
Войти

Подростки из Бурятии получили ожоги лица на железной дороге


1508

В минувшую субботу 25 сентября на железнодорожной станции Хоронхой (ВСЖД) трое подростков 12-15 лет получили термические ожоги.



Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ, установлено, что ночью несовершеннолетние проникли на неохраняемую ж/д станцию Хоронхой. В это время на путях стоял грузовой состав из 70 вагонов, шесть из которых были загружены нефтью, а остальные порожние. Из чувства любопытства они решили посмотреть, что находится в цистернах. Мальчишки взобрались на одну цистерну и открыли крышку-люк.

Взоры ребят устремились внутрь. Поскольку было очень темно, один из мальчишек достал из кармана китайский фонарик, с обратной стороны которого установлена зажигалка. Мальчик случайно нажал на спуск пьезоэлемента… От образовавшейся искры пары нефтепродуктов мгновенно детонировали, и сгустки пламени вырвались из горловины цистерны.

В результате происшествия все получили ожоги лица второй степени. Но больше всего досталось тому, кто находился ближе всех к горловине. У него врачи констатировали многочисленные ожоги лица, а также верхних и нижних конечностей. Пострадавшие в настоящее время находятся в центральной районной больнице города Кяхта.

По данному факту решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей пострадавших детей за ненадлежащий контроль и невыполнение родительских обязанностей.

Читать далее

Читайте также