Чита хочет быть ближе к Москве
Главное Популярное Все
Войти

Чита хочет быть ближе к Москве


1543
27 сентября в эфире телекомпании «Альтес» отвечая на вопрос о переводе региона в другой часовой пояс, губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заметил, что он приветствует изменение часовой разницы между Читой и Москвой.

- Моя точка зрения: неплохо было бы на пару часиков подвинуться к Москве. Думаю, выиграли бы от этого все, и ничего проблематичного не было бы, - заявил губернатор. - Правда, есть дискуссия между учеными: правильно мы поступаем или неправильно, когда меняем часовые пояса.

После этого губернатор похвастался, как недавно поставил нескольких учёных в «в интересное положение, тупиковое с точки зрения науки», сообщив, что в Японии часовой пояс точно такой же, как в Чите, «а между Читой и Камчаткой 3 часа разницы было».

Однако, по словам Гениатулина, решений по смене часового пояса в Забайкалье пока нет.

Напомним, что вместо существовавших одиннадцати в России будет введено четыре часовых пояса. Бурятия собирается переходить на новое время. О том, что в будущем временная разница с Москвой будет составлять не пять часов, а четыре, уже заявил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич



21 сентября новость о переходе республики на новое время подтвердил и президент Бурятии Вячеслав Наговицын

- В начале октября будет проведено совещание аппарата правительства по рассмотрению этого вопроса, - сообщил Вячеслав Наговицын. – По сути говоря, концепция этого вопроса уже завершена. В России будет введено четыре часовых пояса – «нулевой», «плюс два часа», «плюс четыре часа», «плюс шесть часов», «плюс восемь часов». Субъекты, которые тяготеют к тому или иному поясу будут объединены. Мы, в частности, тяготеем к красноярскому поясу – «четырехчасовому». И мы будем переходить.

См. также "Информ Полис": Бурятия поменяет часовой пояс в 2011 году

Читать далее

Другая сторона профессии