В Улан-Удэ прошел юношеский чемпионат СФО по вольной борьбе
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел юношеский чемпионат СФО по вольной борьбе

Герман Намжилов
2472

В течение двух дней – 24-25 сентября - на коврах МУП «КСК» проходили схватки юношеского первенства Сибирского федерального округа по вольной борьбе. В этих соревнованиях принял участие 361 борец из восьми сибирских регионов. Наибольшее представительство наряду с хозяевами ковра было за командой Забайкальского края – 168 и 76 человек соответственно.



Тем не менее, в медальном зачете по количеству завоеванных первых мест первенство было за юными борцами Республики Тывы и Красноярского края, в активе которых по четыре золотые медали. На счету представителей Кемеровской области три чемпионских звания. На долю бурятских борцов пришлась лишь одна золотая медаль, которую принес в копилку нашей республики Эрдэм Дашиев в весе до 32 кг.

Кроме того, призерами первенства СФО стали в весе до 35 кг Антон Ринчинов (2 место),

Алексей Мантатов (3 место), до 38 кг – Найдан Санжиев (2 место), до 46 кг – Артур Будаев (3 место), до 54 кг - Владислав Доржиев (3 место), до 63 кг – Гарма Шагдуров (2 место), до 85 кг – Юрий Власенко (3 место) и до 120 кг - Григорий Жербаев занял второе место. Все они получили право выступить в первенстве России, который пройдет в Татарстане (г. Бугуруслан) с 14 по 17 октября.

В перерыве схваток во второй день первенства состоялась матчевая встреча «стенка на стенку» между командами Республики Бурятия и Забайкальского края. Интересно, что ни одной из команд не удавалось оторваться от соперника. Стоило на одном ковре выиграть бурятскому борцу, как тут же счет забайкальцы сравнивали счет. Или наоборот. В итоге после 14 схваток счет на табло был 7:7.

Прошел чемпионат Бурятии по борьбе

В воскресенье, здесь же в МУП «КСК» прошел чемпионат Бурятии среди мужчин, собравший за редким исключением ведущих борцов республики. Всего на старт республиканского чемпионата вышло около ста спортсменов. Отметим, что спор на коврах шел не только за медали, но и за право претендовать на место в сборной Бурятии. Из результатов прошедшего чемпионата отметим выступление Дондока Тупчинова в весовой категории до 66 кг. В финале он встречался с более именитым соперником Виктором Банзаракцаевым, сумел настроиться должным образом на этот поединок и в упорной схватке вышел победителем. Кроме него на чемпионских лавров удостоились Базар Жалсапов (55 кг), Алексей Зудаев (60), Баир Базаров (74), Барас Базаров (84) и Батор Гармаев (96 кг).

Следующий этап для наших борцов, перед чемпионатом России станет первенство Школы высшего спортивного мастерства.

Читать далее

Читайте также