Прошел динамовский чемпионат по самбо
Главное Популярное Все
Войти

Прошел динамовский чемпионат по самбо

Герман Намжилов
1865

В центре олимпийской подготовки по вольной борьбе прошло лично-командное первенство по самбо памяти чемпиона Азии, сотрудника отряда специального назначения УФСИН РФ по РБ Болота Базарова.



Турнир проводился в рамках спартакиады среди коллективов физической культуры органов безопасности и правопорядка Республики Бурятия. Отметим, что наряду с динамовскими спортсменами одновременно прошло и открытое первенство республики среди юношей 1992-1994 года рождения, в котором приняли участие и команды Иркутской области и Красноярского края.

Как отметил на торжественной церемония открытия турнира президент федерации самбо Бурятии заслуженный тренер России Тумэн Санжиев такое соседство неслучайно. Юные борцы, находясь на одном ковре с взрослыми спортсменами, а среди них было немало именитых борцов, в частности чемпионы мира по боевому самбо Дамба Раднаев и Баясхалан Эрдынеев, другие, не только учатся премудростям спортивного самбо у старших коллег, но получают громадный заряд патриотического воспитания.

Всего на ковры ЦОПа вышли около ста спортсмена. Победителями стали у юношей Константин Сидоров, Павел Ануев, Максим Махмутов, Иван Шамов, Руслан Ветошкин, Эрдэм Цыбикжапов, у мужчин – Бато Цыренжапов (Го и ЧС), Эрдэм Афанасьев, Александр Трифонов (оба УФСИН), Евгений Ларионов (ОМОН), Дамба Раднаев (УФСКН), Баясхалан Эрдынеев (УФССП), Альберт Шарапов (УФСКН), Галсан Бадмацыренов (ОМСН).

В командном зачете первенствовала команда ОМОН МВД по РБ, второе и третье места у УФСИН и УФСКН.

На фото: Дамба Раднаев

Читать далее