Бизнес
1571

Бурятстат проанализирует работу малого и среднего бизнеса Бурятии

С января будущего года представители малого и среднего бизнеса Бурятии начнут получать анкеты для участия в сплошном федеральном наблюдении за предпринимательством



27 сентября на традиционном правительственном брифинге руководитель Бурятстата Леонид Мунаев рассказал о целях, задачах и и деталях грядущего мероприятия, подготовительный этап к которому начался еще с августа текущего года.

- Основная задача этого сплошного наблюдения - получение итогов работы малого бизнеса и предпринимателей без юридического лица, - сообщил Мунаев.

Учитывая, что на сегодня малый бизнес является одним из основных стержней экономического развития республики, наблюдение позволит оценить степень их развития, вклад в валовый продукт, а также выработать рекомендации по поддержке предпринимательства.

- В январе все представители малого и среднего бизнеса получат анкеты для участия в этом обследовании, - сообщил Леонид Мунаев. – Заполненные анкеты должны быть отправлены в органы государственной статистики до первого апреля 2011 года. К тем, кто не даст ответа, будут направлены специальные работники статистики.

Предварительные итоги переписи бизнесменов будут подведены к IV кварталу 2011 года, а окончательные – к июлю 2012 года. Как заявил руководитель Бурятстата, полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания результатов деятельности конкретного предпринимателя.

- Так что бизнесменам не стоит опасаться этого мероприятия, - подвел итог руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях