Происшествия
1913

Суд оставил на посту директора Прибайкальского нацпарка, которого подозревают в получении взятки

Иволгинский районный суд Бурятии 23 сентября отказал следственному комитету в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности директора ФГУ "Прибайкальский национальный парк" Олега Апанасика, подозреваемого в получении и вымогательстве взятки в крупном размере, сообщил РИА Новости в пятницу представитель суда.



По данным следствия, заместитель директора департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии Минприроды РФ Михаил Травкин и директор ФГУ "Прибайкальский национальный парк" Олег Апанасик при пособничестве и.о. директора ФГУ "Забайкальский национальный парк" Александра Бекетова вымогали взятку в 6 миллионов рублей у руководителя подрядной организации, возводившей административное здание в забайкальском парке.

Бекетов обратился к подрядчикам, которые собрали миллион рублей из необходимой суммы. Для получения взятки Травкин приехал в Бурятию, где 5 сентября был задержан в одной из гостиниц Иволгинского района при передаче денежных средств, говорится в материалах дела.

По ходатайству следствия в отношении Травкина и Апанасика была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но Травкин на этой неделе вышел из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей, хотя и был отстранен от должности на время следствия.

"Районный суд отказал СКП в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности директора Олега Апанасика. Сейчас он находится под стражей", - сказал представитель суда.

В отношении Травкина и Апанасика возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение и вымогательство взятки в крупном размере).

См. также "Информ Полис": Московский чиновник, обвиняемый в получении взятки, поселился в "Байкал Плазе"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях