Бизнес
1972

В Бурятии появятся новые аэропорты

О некоторых технических деталях экономического развития Бурятии на будущие годы рассказал 24 сентября на заседании правительства зампред Александр Фоменко. В частности, речь пошла о развитии транспортной сети республики



- Основные пункты это модернизация всего комплекса международного аэропорта Улан-Удэ, строительство аэропорта в селе Горячинск, реконструкция восьми аэропортов местных воздушных линий.

Новшества ждут республику и в области развития железнодорожной инфраструктуры.

- В рамках стратегии развития железнодорожного транспорта планируется модернизация и электрификация южного подхода «Улан-Удэ – Наушки». В целях промышленного освоения месторождения «Озерное» планируется создание технологического соединения БАМа и ВСЖД.

Изменения ждут и автодорожное хозяйство.

- Основные мероприятия: это реконструкция и строительство 11 дорог регионального значения – как на севере республики, так и дороги, проходящие к пунктам пропуска республики. Планируется реконструкция и трех федеральных дорог.

Так же Александр Фоменко коснулся проблем энергосбережения и связи. Так, по словам зампреда в Бурятии продолжится переход на цифровое телевидение и строительство новых передающих станций.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях