Улан-удэнские красавицы покоряют Париж
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские красавицы покоряют Париж

Тома Сахнова
10350

Сентябрь порадовал отличными известиями модельный бизнес Бурятии. Одну из перспективных моделей агентства Софьи Ни Наталью Катмаеву пригласили в Париж, в известное французское агентство Major. Это серьезная заявка на возможный успех Наташи в модельном мире



Вызов в Париж — это путевка в жизнь для моделей со всего мира. Только такого приглашения удостаиваются не многие.

Две Натальи — две звезды

Директор агентства Софья Ни очень рада такому успеху своей воспитанницы и называет Катмаеву «второй ласточкой». Действительно, в Бурятии уже было пробито окно в Париж еще одной Натальей — Ахтямовой. Пройдя школу здесь, Ахтямова получила предложение от парижского агентства. И вот уже девять лет живет и работает в столице Франции. Мировой модельный бизнес — очень тесная тусовка, все друг друга знают. И Ахтямова смогла отлично себя зарекомендовать и даже во время кризиса не осталась без работы. Она очень красива, хорошо образована, безупречно говорит на французском и английском языках, трудолюбива. Ахтямова достойно представляет Россию и Бурятию на подиумах мира. Она не забывает родину и время от времени прилетает в Улан-Удэ. Успеху своей землячки Наташи Катмаевой очень рада. Теперь Париж будет покоряться уже двум нашим землячкам — великолепным Наташам.

По стопам Водяновой

Наталью Катмаеву в модельное агентство Софьи Ни привела мама Светлана Викторовна. Ей было 12 лет. Тогда надежды подавала не только ее точеная фигурка, но и упорный и целеустремленный характер. Сразу пришлось трудиться, каждый день работать над собой. Два года занятий принесли свои первые плоды. Ее заметили и пригласили на лето в модельное агентство Viva в Париж. Подобные вызовы не обещают сразу контрактов и взлета на вершины. Они имеют скорее характер смотрин. Даже при очень хороших фотографиях с девочками надо знакомиться лично, присматриваться. Только при общении в life агентство может определить реальные перспективы модели.

И все же это приглашение заставило загореться глаза Наташи. У нее появилась возможность окунуться в новый мир, показать себя и увидеть Париж. Кроме того, само агентство Viva казалось уже прорывом, ведь именно оно привело к успеху тезку и кумира Наталью Водянову.

Первое впечатление от Парижа именно такое, как пишут в книгах и снимают в кино, — восторг, замирание сердца и влюбленность с первым глотком французского воздуха, которая остается потом на всю жизнь. Отношение к молоденькой Катмаевой в Viva было как к дочери, ее встречали, провожали, учили. Эти каникулы изменили взгляды и жизнь Наташи. Она поняла — назад дороги нет, идти только вперед к своей цели и ни за что не отступать.

Город грез — Париж

Хотя причины сдаться после поездки были. В 15 лет Наталья слегка теряет форму. Это была настоящая проверка ее как модели. И она ее прошла с достоинством. Ни на секунду не думая все бросить, она еще больше работает над собой, оттачивает до совершенства английский. К 19 годам Наталья получает неплохой опыт. За ее спиной сотрудничество с несколькими агентствами Москвы, Сеула, Милана и элитным агентством Bravo в Токио.

И спустя пять лет приходит заветный повторный вызов в Париж. А это означает… многое, но мы пока загадывать не будем, просто пожелаем удачи нашей «второй ласточке», второй Наталье из Бурятии, перед которой открыт Париж.

Эта история не является голливудской сказкой. Модельный бизнес — как спорт высших достижений, желающих, способных, талантливых много, но выбиваются далеко не многие. Ежегодно тысячи девочек как мотыльки на свет слетаются в модельные агентства с мечтой о бьютифул лайф и уверенностью занять свою нишу среди топ. Только у нас в Улан-Удэ на постоянных кастингах агентства Софьи Ни переполняются залы. Вызов из агентства в Париже — это шанс, подобно участию в Олимпийских играх. Только взойти на первое место суждено единицам. Зато те, кому это удается, получают все — славу, деньги и такой пленительный город грез — Париж!







На фото: Наталья Ахтямова не представляет своей жизни без Парижа, но каждый год приезжает на родину повидаться с родными

Читать далее