Бурятия поменяет часовой пояс в 2011 году
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия поменяет часовой пояс в 2011 году


6039

Вместо существовавших одиннадцати в России будет введено четыре часовых пояса. Как уже сообщалось, Бурятия собирается переходить на новое время. О том, что в будущем временная разница с Москвой будет составлять не пять часов, а четыре, уже заявил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич



21 сентября новость о переходе республики на новое время подтвердил и президент Бурятии Вячеслав Наговицын

- В начале октября будет проведено совещание аппарата правительства по рассмотрению этого вопроса, - сообщил Вячеслав Наговицын. – По сути говоря, концепция этого вопроса уже завершена. В России будет введено четыре часовых пояса – «нулевой», «плюс два часа», «плюс четыре часа», «плюс шесть часов», «плюс восемь часов». Субъекты, которые тяготеют к тому или иному поясу будут объединены. Мы, в частности, тяготеем к красноярскому поясу – «четырехчасовому». И мы будем переходить.

Сообщил президент Бурятии и о некоторых деталях «временного перехода».

- Мы должны посмотреть, когда нам будет это удобно сделать. Вот мы считаем, что нам будет более удобно сделать это осенью. И, скорее всего, чтобы не суетиться, сделаем это следующей осенью. Когда вся страна будет переходить на зимнее время, мы просто останемся и не будем двигать стрелки часов. А, уже начиная с весны, мы войдем в режим «зима – лето».

Рассказал президент о том, что изменения во времени коснутся и соседей-иркутян.

- Иркутяне тоже перейдут на «четырехчасовой» пояс.

А вот читинцев изменения не коснутся.

- По концепции, читинцы останутся в том времени, которое у них есть. То есть они будут с Якутией в одном времени. С нами у них будет два часа разницы. Более подробная информация будет дана СМИ в октябре.

Напоминаем, законодательно утверждение о смене часового пояса в Бурятии состоится уже на октябрьской сессии Народного Хурала.

Фото: «Байкал-Дейли»

Читать далее

Читайте также