Пьяный Иркутянин захватил детсад в Москве
Главное Популярное Все
Войти

Пьяный Иркутянин захватил детсад в Москве


861

В Москве пьяный житель Иркутска в среду ночью проник в детский сад "Радуга", расположенный в доме №50 на Фрунзенской набережной, и, угрожая ножом, взял в заложники находившуюся в здании сотрудницу дошкольного учреждения. Злоумышленник был схвачен после переговоров с милиционерами. Как выяснилось, за несколько часов до нападения на детсад Сергей Бычков нанес несколько ножевых ранений водителю такси, в котором ехал в качестве пассажира.



Как рассказал "Интерфаксу" дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий, инцидент произошел примерно в час ночи. Как подчеркнул Ластовецкий, никого из детей в момент нападения в саду не было. Преступник заперся с заложницей в туалете и у прибывших на место происшествия представителей руководства столичного ГУВД потребовал оружие и боеприпасы, пообещав в противном случае убить женщину.

По данным Life News, заложницей в руках преступника оказалась повар детского сада. Как стало известно изданию, мужчина кричал милиционерам, что у него при себе пистолет, заряженный одной пулей.

Переговоры со злоумышленником результата не дали. Около трех часов ночи из помещения, где находилась заложница, раздались крики. Сотрудники уголовного розыска и группы немедленного реагирования ОВД "Хамовники" решили начать штурм. Преступник был схвачен, заложница не пострадала. По данным Life News, женщина получила незначительный порез ножом.

В ходе расследования было установлено, что в минувший вторник в 21:55 Бычков напротив дома №10 по улице Хамовнический Вал напал на водителя Renault Logan, занимающегося частным извозом. Не желая платить за проезд, преступник нанес ему два удара ножом в область груди и плеча, после чего скрылся с места происшествия.

Водитель с проникающим ранением грудной клетки и резаной раной был госпитализирован. Пьяный преступник, скрываясь от милиции, ворвался в детский сад на Фрунзенской набережной.

В настоящее время задержанного допрашивают сотрудники милиции и прокуратуры. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко, в отношении Сергея Бычкова возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Покушение на убийство", "Угроза убийством" и "Оказание сопротивления представителям власти". Максимальное наказание по статьям 30 и 105 (покушение на убийство) УК РФ - лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Читать далее

Читайте также