В квартирах улан-удэнцев потеплеет к концу недели
Главное Популярное Все
Войти

В квартирах улан-удэнцев потеплеет к концу недели


2069

Сейчас в Улан-Удэ к централизованному отоплению подключены порядка 30% жилых домов и практически все объекты социальной сферы - ясли, детские сады, школы, больницы и поликлиники столицы Бурятии. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев прокомментировал начало отопительного сезона



Детский сад и школа в п. Забайкальский - единственные пока не получили тепло из-за аварии, последствия которой сейчас устраняется, подключение будет произведено завтра. В остальных учреждениях «социалки» станет тепло в ближайшие дни.

- Нужен период, чтобы набрать необходимую температуру, -пояснил он сегодня, - К концу этой недели установится необходимый гидравлический режим, и я думаю, что 85-90% городских домов «запитаем» к системе отопления.

Основная нагрузка легла на вторую ТЭЦ, так как ремонтная кампания здесь завершена и теплоцентраль полностью готова. Перевооружение ТЭЦ-1 также близится к концу. Мощностей, учитывая осеннюю, а не зимнюю погоду вполне хватает, вчера даже остановили котел №2 и вывели его в резерв.

Ремонт системы теплоснабжения завершен по ул. Бабушкина, в п. Загорск и еще на 4-х городских улицах, осталось лишь провести благоустроительные работы – засыпать траншеи, привести в порядок дорогу. В этом году городские власти решили проблемы жителей двух микрорайонов, которые жаловались на низкую температуру в квартирах. Благодаря поддержке правительства и президента Бурятии было выделено почти 100 млн. рублей на подготовку к зиме, эти средства были направлены на капитальный ремонт котельной п. Загорск и перекладку 1,5 км. сетей.

Также за счет средств городского бюджета была устранена ошибка проектировщиков нового дома № 184 по ул. Бабушкина. Жители «Экогорода» замерзали прошлой зимой, обращались за помощью во все инстанции. Весной была построена повысительно-насосная станция, благодаря которой тепло стало доходить до дома.

- Мы учли опыт прошлой зимы, и надеемся, что этот отопительный сезон пройдет спокойно, без больших нареканий со стороны населения. Нормальное прохождение периода зависит от дисциплины работников, обслуживающих котельные и тепловые сети, и, конечно же, от милостей природы, никто не знает, какая погода ждет нас зимой, - в заключении сказал мэр Геннадий Айдаев.

Читать далее