Улан-удэнца оштрафовали за попытку подкупить милиционера
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнца оштрафовали за попытку подкупить милиционера


1128

Железнодорожным районным судом города Улан-Удэ вынесен приговор в отношении Бориса Громова, признанного виновным по части третьей статьи 30 части первой статьи 291 Уголовного кодекса России, то есть в покушении на дачу взятки должностному лицу – милиционеру ЛОВД на станции Улан-Удэ



Приняв изрядное количество спиртного в вагоне, к моменту, когда надо было пойти из поезда, Громов находился в состоянии опьянения, позорящем человеческое достоинство и общественную нравственность.

В таком виде с железнодорожного вокзала станции Улан-Удэ он был доставлен в помещение дежурной части транспортной милиции. Здесь гражданин Громов попытался «договориться» с представителями власти об освобождении его от административной ответственности, предлагая деньги за несоставление протокола.

Не остановили его ни предупреждения сотрудников о недопустимости подобного поведения, ни присутствие понятых, приглашенных для участия в личном досмотре.

Государственное обвинение по делу поддержано заместителем Бурятского транспортного прокурора. С учетом его мнения, а также признания вины, наличия на иждивении детей, постоянного места жительства и работы в качестве наказания Громову суд назначил денежный штраф в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Читать далее