Владельца киоска, установленного на месте "Шальной ложки", оштрафовали
Главное Популярное Все
Войти

Владельца киоска, установленного на месте "Шальной ложки", оштрафовали


1497

Исполнительный директор компании по продаже мороженого оштрафован на одну тысячу рублей. Административное взыскание предприниматель получил за самовольный захват земельного участка у “Гостиных рядов”, имевший место в августе нынешнего года



К подобному акту (самовольному захвату) директора подвигли работы по замене тротуарной плитки на площади Революции, начавшейся с подножья здания стоматологической поликлиники, возле которой киоск с мороженым всегда и стоял. Возникла острая необходимость куда-нибудь этот объект розничной торговли переместить.

Снявшись с насиженного места, предприниматель не придумал ничего лучшего, как бросить якорь на скандально известном пятачке у памятника федерального значения, “Гостиных рядов”, с которого в течение нескольких лет выгоняли кафе “Шальная ложка”. То ли администратор “Айсберга” не следил за прессой, то ли наивно предположил, что киоск это не кафе и на него требования федерального законодательства не распространяются, как бы то ни было, ничего страшного в своем поступке он не усмотрел.

Усмотрела прокуратура Советского района, квалифицировав действия исполнительного директора “Айсберга” как самовольное занятие земельного участка. Помимо выплаты штрафа владельцам фирмы пришлось перетаскивать киоск в другое место.



Фото "Номер один"

См. также "Информ Полис": На месте снесенной "Шальной ложки" появился киоск

Читать далее