Ограблен вещевой рынок предпринимателей из Киргизии
Главное Популярное Все
Войти

Ограблен вещевой рынок предпринимателей из Киргизии


1985

В ночь на вторник на так называемом «киргизском» вещевом рынке обокрали нескольких предпринимателей. Сумма ущерба - сотни тысяч рублей



В период с пяти до шести утра неизвестные вскрыли сразу восемь вещевых бутиков на рынке «Тумэр Морин», войдя туда через центральный вход. Сейчас здесь работают эксперты, пытаясь снять отпечатки пальцев. И, возможно, понадобиться время, чтобы с уверенностью ответить кто похитил имущество более чем на полмиллиона рублей

На этом вещевом рынке, преимущественно, работают предприниматели-выходцы из республики Кыргызстан. По их словам, грабители, а их, было несколько, действовали нагло и уверенно. Они складывали в баулы только самые ценные вещи.

Дуарбек Абдарзаков, заместитель председателя киргизской диаспоры:

- Это не один раз, это, по моему счету, в третий раз. Бывало, что охранники пьяные были, ну администратор-то конечно не знал.

- Какое охранное агентство?

- Охранное агентство «Защита».

Внутри киргизской диаспоры нарастает недовольство. Горячие головы обвиняют если не в воровстве, то в преступной халатности охрану, которая избегает встречи с телекамерой. Видеонаблюдения, которое существенно могло бы помочь в расследовании, на рынке нет. Висит лишь обрывок объявления, что рынок находится под видеоконтролем.

Предприниматели составляют подробный перечень похищенного и надеются, что злоумышленников поймают хотя бы при сбыте краденого.

Тем не менее, предприниматели не теряют надежды, что милиция наведет порядок на рынке. А также, что и администрация рынка не оставит их наедине со своими проблемами и с кражами здесь будет покончено.

Фото ТК "Тивиком"

Читать далее

Читайте также