Московские компании могут заняться ЖКХ в районах Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Московские компании могут заняться ЖКХ в районах Бурятии


1128

Ремонтом жилищно-коммунального хозяйства Бурятии займутся инвесторы, возможно, из Москвы. 21 сентября об этом сообщил президент республики Вячеслав Наговицын



До конца года будет объявлен конкурс о привлечении инвесторов для реализации проекта по комплексной модернизации системы ЖКХ на селе.

Один из возможных участников конкурса – ФНК Групп. Это зарегистрированная в Москве управляющая компания, среди основных направлений деятельности - управление проектами в области инжиниринга и поставок технологического оборудования для предприятий атомной и традиционной энергетики, химический и нефтегазовой промышленности России. Кроме того, по словам Наговицын, среди потенциальных инвесторов – компания "Энергострим" и еще одна московская компания.

Компания, выигравшая конкурс, заключит соглашения с муниципальными образованиями и проведет комплексную модернизацию системы ЖКХ. Затем свои затраты компания вернет в течение определенного времени за счет разницы между тарифами и снизившейся себестоимостью услуг в сфере коммунального хозяйства.

Существующее законодательство такую схему позволяет, отметил Наговицын и пояснил, что на сегодня комплексная модернизация системы ЖКХ на селе в Бурятии стоит порядка 17 млрд. рублей, а законодательно работы по замене теплотрасс, модернизации котельных и водопроводов относятся к уровню поселений, у которых таких денег просто нет. В связи с этим и принято решение о привлечении инвесторов и работе в рамках частно-государственного партнерства.

Читать далее