дети
1456

Несколько детских садов в Бурятии работали незаконно

У четырех дошкольных учреждений Прибайкальского района отсутствовала лицензия



Документ, дающий право вести образовательную деятельность для малышей в детских садах «Одуванчик», «Теремок», «Березка» и школе–садике «Ласточка» был действителен до 16 марта 2010 года.

Дальше администрация детсадов не побеспокоилась о том, чтобы получить снова обязательный разрешительный документ. Нарушение было выявлено в ходе проверки прокуратуры Прибайкальского района.

- В соответствии с требованиями федерального закона «Об образовании» право на ведение образовательной деятельности возникает у образовательного учреждения лишь с момента выдачи ему лицензии, - сообщили в прокуратуре Прибайкальского района.

По результатам проверки прокурор района обратился с требованием в суд - обязать муниципальные образовательные учреждения школу-сад «Ласточка» и детские сады «Одуванчик», «Теремок», «Березка» получить необходимую лицензию.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Администрация детского сада «Одуванчик» лицензию уже получила. В отношении других детсадов судебные решения находятся на исполнении в отделе судебных приставов Прибайкальского района.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях