Бизнес
2690

Давайте строить без траншей

На сегодняшний день во все усложняющихся условиях проведения работ по устройству коммуникаций с уверенностью можно заявить, что открытый (или траншейный) способ, применяемый традиционно, себя изжил

На сегодняшний день во все усложняющихся условиях проведения работ по устройству коммуникаций с уверенностью можно заявить, что открытый (или траншейный) способ, применяемый традиционно, себя изжил



На смену ему пришли современные бестраншейные технологии.

Бестраншейные технологии – это современный способ выполнения работ по подземной прокладке разных инженерных сетей без нарушения целостности поверхностного слоя.

В случаях труднодоступности участка, наличия плотной застройки и пересечения трассы прокладки трубопровода с транспортными потоками, которые невозможно ограничить, или с водными препятствиями для сохранения естественной природной среды проводить работы со вскрытием грунта невозможно или крайне нежелательно. При наложении жестких требований к сохранению ландшафта и окружающей среды бестраншейные технологии являются единственным способом проведения работ по восстановлению и устройству инженерных коммуникаций.

В европейской части нашей страны и тем более за рубежом уже много лет минимизируют количество работ, производимых открытым способом, а в отдельных регионах подобный способ вообще запрещен постановлениями администрации по объективным причинам и вовсю применяются бестраншейные технологии.

Почему это необходимо? Бестраншейные технологии имеют ряд преимуществ:

- при использовании этого метода не нарушается поверхностный слой, таким образом, исключаются затраты на его вскрытие и на его восстановление после окончания работ. Это очень важно для города, так как прозвучало официальное заявление правительства о том, что в ближайшие годы государственного финансирования на восстановление дорог НЕ БУДЕТ. В городе под землей находится постоянно расширяющаяся плотная сеть инженерных коммуникаций, которые регулярно требуют ремонта, санации, обновления. Если продолжать вести работу открытым способом, частично отремонтированные за последнее время дороги вновь вернутся к своему разрушенному состоянию, появятся траншеи, выбоины на стыках там, где их не было. А деньги на восстановление будут «выколачивать» из бюджета города через Думу, доказывая увеличение очередных процентов, облагая население дополнительным повышением налогов;

- при проведении работ бестраншейным способом не нарушается привычный ритм города, так как нет необходимости останавливать движение, что очень важно, особенно на оживленных улицах;

- способ не нарушает экологии, не разрушает ландшафт местности, не уничтожает насаждения, тротуары и дороги;

- после проведения работ бестраншейным способом поверхностный слой абсолютно не проседает, как это происходит уже через короткое время после восстановления вскрытых поверхностей;

- в условиях уже существующих подземных коммуникаций возможна корректировка траектории планируемых трубопроводов;

- значительно сокращается время проведения работ.

В Забайкальском крае пионером в области проведения подобных работ стало ООО «Бестраншейные технологии». Эта компания начала свою деятельность с 2007 года и с тех пор провела достаточно много работ и выполнила большое число заказов, в том числе по городу и краю.

ООО «Бестраншейные технологии» является хорошо оснащенным предприятием, а именно: имеет три буровые установки горизонтально направленного бурения и два пневмопробойника. Все установки разработаны мировыми лидерами по производству данной техники ( Ditch-Witch - США, TRACTO-TECHNIK - Германия). Это высокотехнологичное, автоматизированное оборудование, возможности которого в области бестраншейных технологий практически безграничны. Техника позволяет прокладывать трубопроводы диаметром от 63 мм до 1020 мм, протяженностью от 300 м. до 50 м. соответственно, как стальные трубопроводы, так и полиэтиленовые. Габаритные размеры установок позволяют производить работы как в черте города, поселка, так и за его пределами, в самых стесненных условиях, например, колодцах диаметром от 1 м, из подвалов зданий и сооружений.

Прокладка трубопроводов возможна под любые инженерные системы (водопровод, самотечная канализация, гильзы под теплотрассы и кабели, ливневое водоотведение), а также под любыми зданиями и сооружениями.

Имеющийся мощный пневмопробойник может применяться не только для прокладки горизонтальных трубопроводов, но и имеется возможность использовать его для формирования набивных свай, "лечения" насыпи железнодорожных путей, насыпи автодорог и закрепления подвижных склонов.

Кроме того, оборудование может использоваться для сооружения пешеходных и автомобильных переходов под железнодорожными путями или автодорогами без остановки движения.

Высокое качество и новейшие технологии, сочетаемые в оборудовании, применяемом ООО «Бестраншейные технологии», позволяют эксплуатировать его даже в экстремальных для техники и типичных для Забайкальского края условиях: в январе 2009 года был успешно выполнен заказ по увеличению диаметра трубопровода водоотведения общежития ЧГМА. При температуре воздуха -35°С техника оказалась вполне работоспособной, что очень важно, учитывая специфический климат нашего региона.

ООО «Бестраншейные технологии» - компания с мощным финансовым и производственным потенциалом, на сегодняшний день способна выполнить все существующие заказы, а в условиях развития применения бестраншейного способа работ в нашем городе и крае имеет возможность расширяться и увеличивать производительность.

Давайте вместе сохранять и преображать наш любимый город!

Наш адрес: г. Чита, ул. Петровская, 28

Тел.: 8 (3022) 23-66-13, 23-66-12, 8-914-488-11-13

Логотип бнстранш.техн.jpg

На правах рекламы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях