ДТП
1075

СМИ выяснили имя стритрейсера, который в Москве сбил насмерть человека

На юге Москвы во время нелегальных автосоревнований произошло ДТП, в результате которого один человек погиб, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Милиция по горячим следам задержала виновника инцидента, который врезался в группу зрителей, наблюдавших за ходом гонок, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-группы УВД Южного административного округа столицы Валерий Бузовкин.



По данным представителя милиции, в настоящее время с молодым человеком беседуют следователи. Подозреваемый уже дал признательные показания. По словам Бузовкина, задержанный водитель также обратился за медицинской помощью, так как получил травму головы во время аварии.

Life News удалось выяснить подробности инцидента и узнать имя задержанного. По данным источника издания в правоохранительных органах, наезд на людей совершил 27-летний генеральный директор Автомобильного торгового центра "Москва" Сергей Ефимов. ИТАР-ТАСС в милиции сообщили, что задержан житель подмосковного города Мытищи, 1983 года рождения. Кроме уголовной ответственности за совершенное ДТП ему грозит наказание за оставление места аварии.

Инцидент произошёл ночью во время гонок стритрейсеров на Промышленной улице в районе дома номер 10а. Водитель на автомобиле Nissan не справился с управлением, врезался в группу зрителей и затем скрылся с места происшествия. От полученных травм до приезда врачей скончался 25-летний Иван Локтев, еще пять человек в возрасте от 18 до 29 лет получили ранения. Четверо пострадавших были доставлены в больницы, еще один, получивший незначительные ссадины и ушибы лица, от госпитализации отказался.

По данным Life News, удар был такой силы, что людей отбросило примерно на 30 метров, а стоящее на обочине дерево вырвало с корнем. Как выяснило издание, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Как ранее сообщали в милиции, виновник аварии скрылся с места происшествия на другой машине, бросив свой разбитый автомобиль на обочине. Милиция разыскивала автомобиль Mercedes, в котором находился подозреваемый. Спустя два часа после аварии подозреваемый был задержан.

Дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий заявил ИТАР-ТАС, что обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Как отметил Ластовецкий, что именно происходило на улице и почему там находилось столько людей в момент аварии, выясняется.

Как стало известно, в отношении водителя, сбившего людей, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

В последний раз об аварии с участием стритрейсеров в Москве СМИ писали в мае. Тогда во время проведения очередного заезда на так называемом "Смотре" (смотровой площадке и окрестностях около главного здания МГУ) в результате столкновения трех автомобилей тяжелые ранения получил один человек. ДТП произошло на автодороге напротив здания Московского Государственного университета ночью 15 мая.

Участвовавшие в парном заезде Subaru Impreza и Toyota Caldina стартовали, когда загорелся зеленый сигнал светофора. Однако на перекрестке в автомобили участников гонки на большой скорости врезался Mitsubishi, водитель которого выехал с прилегающей дороги. В результате аварии пострадал один из участников заезда. Находившиеся рядом молодые люди вытащили его из машины, позже его забрала "скорая".

Как отмечали СМИ, на Университетском проспекте нелегальные заезды автомобилей устраиваются регулярно. За последние 2-3 года в авариях на дорогах вокруг МГУ погибли несколько уличных гонщиков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях