Монголия
2651

Монгольские цирики и российские солдаты уничтожили террористов

Совместные военно-тактические учения России и Монголии «Дархан-3» состоялись на российской территории — на полигоне «Бурдуны» в Кяхтинском районе



По заданной легенде поступила информация от пограничников о незаконном нахождении около 500 террористов возле государственной границы России и Монголии.

— Правительства обоих государств приняли решение об уничтожении регулярных бандформирований, — говорит Сергей Судаков, руководитель учений «Дархан-3» с российской стороны.

Уничтожали совместно с двух сторон. Вдоль периметра границы воевали монгольские цирики и солдаты 37-й отдельной мотострелковой бригады из Кяхты. В ходе учений с нашей стороны было задействовано около 850 человек, со стороны соседнего государства — около 300. Уже по отработанной схеме в середине боевых действий в ход пошла тяжелая артиллерия: танки, БТР. По мнению военного руководства, солдаты обеих стран показали отличную военную подготовку.

— У монгольских солдат высокая дисциплинированность, выдержанность, собранность и наличие боевого опыта, многие из них были в Афганистане и Ираке, — сказал Валерий Жила, командир 37-й мотострелковой бригады, который руководил учениями непосредственно на поле боя.

Изюминкой учений стал беспилотный разведчик «Груша», который недавно запущен в серийное производство. Это мини-самолет, который поднимается на высоту и передает данные с воздуха через камеры видео- и фотонаблюдения. Беспилотник невозможно определить с радиолокаторов и спецрадаров ПВО.

Учения «Дархан-3» прошли в три этапа, отрабатывались совместные действия по блокированию и уничтожению террористов, а также эвакуации и восстановлению вышедшего из строя вооружения и военной техники.

Цирики и российские солдаты во время учений делали все вместе. На полигоне в Бурдунах буквально за ночь был возведен мобильный стационарный военный лагерь. Российские и монгольские солдаты совместно ремонтировали технику, готовили еду и вместе пекли хлеб.

— Действовали слаженно, поставленные задачи были выполнены, — сказал Александр Постников, главнокомандующий сухопутными войсками Министерства обороны России.

«Бурдуны» — Улан-Удэ.

1 данрах.jpg

Министр обороны Монголии господин Болд угощает чаем главнокомандующего сухопутными войсками Александра Постникова в монгольской юрте, поставленной в лагере в «Бурдунах»

1 дархан.jpg

Российская сторона провела выставку современного и исторического оружия

3 дархан.jpg

Запуск беспилотного разведчика «Груша». Управлять им можно вручную джойстиком или в автоматическом режиме

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях