Происшествия
2962

ТРК "Ариг Ус" нарушила закон о рекламе

16 cентября 2010 года Комиссия по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе огласила резолютивную часть решения о признании ЗАО «ТРК «Ариг Ус» нарушившим пункт 2 части 2, часть 3 статьи 14 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе (далее - Закон о рекламе). Рекламораспространителю будет выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений федерального законодательства.



24 августа 2010 Управлением ФАС по Бурятии по результатам рассмотрения заявления физического лица в отношении ЗАО «ТРК «Ариг Ус» возбуждено дело по признакам нарушениязакона о рекламе, указывающих на особенности распространения рекламы в телепрограммах и телепередачах.

Комиссией установлено, что ЗАО «ТРК «Ариг Ус» в нарушение пункта 2 части 2 статьи 14 Закона о рекламе при трансляции телепередач «Дом-2» и «Камеди Клаб» совмещало рекламу с телепрограммой способом наложения «бегущей строки» рекламы на надписи разъясняющего характера, что препятствует полному и всестороннему восприятию данных передач.

В соответствии с частью 3 статьи 14 Закона о рекламе общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы должна составлять не более 15 процентов в течение 1 эфирного часа, то есть не более 9 минут.

ЗАО «ТРК «Ариг Ус» значительно превысило установленный законом порог в каждом эфирном часе 20.07.2010 и 20.08.2010 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях