акция
1972

В Улан-Удэ разработан кодекс чести водителя

Сотрудники ГИБДД по Бурятии разработали "Кодекс чести водителя". Буклеты с таким названием молодежь раздавала автомобилистам на улице Ербанова, на остановке "Площадь Советов"



Вместе с сотрудниками ГИБДД  машины останавливали члены Молодежной палаты и напоминали водителям о правилах дорожного движения.

Кроме того, автолюбителей благословляли представители русской православной церкви и буддийской традиционной сангхи России.

Конечно, не все автомобилисты были довольны тем, что у них отнимают время, но, тем не менее, отнеслись к акции с понимаем. Они соглашались быть внимательными на дорогах и не садиться за руль пьяными.

- Почему-то все говорят, что нельзя ездить пьяными, но такие у нас все равно есть, - рассказал «Информ Полису online» Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде Управления ГИБДД.

Это не первая подобная акция молодежи. Члены молодежной палаты уже успешно защитили проект по внедрению светоотражающих фликеров-наклеек на куртки и рюкзаки школьников. С такими светоотражателями малыши смогут переходить дорогу в темное время суток, а водители заметят их даже издалека.

- Я, как автомобилист, понимаю, как сложно заметить пешехода в сумерки, - говорит заместитель председателя Молодежной палаты при Улан-удэнском горсовете Юлия Сандакова.

Идеей светящихся наклеек заинтересовались в других регионах России. Вполне возможно, что депутаты Госдумы возьмут на заметку улан-удэнский проект.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях