Бизнес
2831

НК "Альянс" приобрела 7 АЗС у "Байкальской топливной компании"

Эта сбытовая сеть будет работать под брендом «Альянс» в составе ООО «Альянс-Байкалнефтесбыт», дочернего общества НК «Альянс»



Текущий объем реализации этой сети составляет 23 тысячи тонн автобензина и дизельного топлива в год. Емкость регионального розничного рынка светлых нефтепродуктов оценивается в 225 тысяч тонн, сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе компании.

Топливо на сеть автозаправочных станций в Бурятии будет пока поступать с Ангарского и Омского нефтеперерабатывающих заводов.

"Так же мы будем просчитывать вариант поставки бензина с Хабаровского НПЗ", - отметили в пресс-службе НК "Альянс".

СПРАВКА

Нефтяная компания  «Альянс» выступает лидером на рынке нефтепродуктов Хабаровского края, ЕАО, Амурской области и Приморского края. В этих регионах действует 16 нефтебаз и 261 автозаправочная станция под брендом «Альянс», которые обеспечивают за счет реализации продукции Хабаровского НПЗ порядка 30 процентов региональных потребностей в нефтепродуктах.

На Хабаровском НПЗ осуществляется основной этап генеральной реконструкции, который планируется завершить в 2012 году. Основным содержанием этого этапа является строительство комплекса гидрогенизационных процессов (установок гидрокрекинга и гидроочистки) суммарной мощностью свыше 1,6 млн. тонн в год, а также реконструкция установки риформинга с увеличением ее мощности до 450 тыс. тонн в год. В результате реконструкции Хабаровский НПЗ будет выпускать автомобильные бензины и дизтопливо стандартов Евро-4 и Евро-5, а также авиационное топливо Jet A-1.

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях