кража
1638

Сотрудник СТО украл портмоне у клиента

В нем находилось 40 тысяч рублей и банковская карта еще на 40 тысяч рублей



Мужчина приехал на улан-удэнскую станцию автотехобслуживания 9 сентября. Он пошел оплачивать за услуги в кассу, когда ему позвонили на мобильный телефон. Разговаривая по сотовому, он не заметил, что выронил портмоне.

Досадную случайность заметил один из автомехаников. Он подобрал кошелек и не стал возвращать его владельцу. Он незаметно отошел и припрятал найденное в полиэтиленовый пакетик в кустах за ограждением СТО. Сотрудник не знал, что его засняла видеокамера, установленная на здании.

К тому времени владелец уже успел отъехать от станции технического обслуживания и только тогда, заметил пропажу. Он сразу вернулся на место пропажи денег, однако поиски не дали результатов. Бизнесмен был вынужден позвонить в милицию. Сообщение было передано группе задержания Управления вневедомственной охраны.

По подозрению был задержан автомеханик. Поначалу он отрицал все обвинения в свой адрес и даже требовал адвоката и право на один звонок. Однако когда ему продемонстрировали видеозапись, признался в совершенном правонарушении. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 «кража» УК РФ, сообщили "Информ Полису online" в пресс-служба УВО при МВД по Бурятии.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях