Происшествия
2687

Студентов БГСХА задержали за избиение и грабеж

12 сентября они отобрали сотовый телефон и деньги у прохожих, а затем стали преследовать одного из потерпевших.Молодой парень был вынужден от нападавших спасаться бегством и обратиться за помощью к охранникам частного магазина, которые и вызвали сотрудников милиции



Дело было так. Около 4 часов ночи потерпевший вместе с другом шел по набережной реки Уда. К ним подошла компания неизвестных из шести человек. Незнакомцы вели себя агрессивно и пользуясь тем, что их больше, отобрали у молодых людей сотовый телефон «Самсунг», деньги и банковскую пластиковую карту. При этом они нанесли им сильные побои.

Одному из них удалось убежать, а второй получил сильные телесные повреждения и находился без сознания. Сбежавший потерпевший добежал до круглосуточного магазина «Стам» на площади Банзарова. Вслед за ним туда заявились и его обидчики, которые стали вести себя очень агрессивно.

Все их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. Сотрудники магазина в это время вызвали милицию.

На место происшествия выехала группа задержания УВО при МВД по РБ, которые задержали двоих из шести грабителей. Они оказались студентами сельскохозяйственной академии, ранее не судимые.

Похищенные вещи на сумму 14 750 рублей изъять у задержанных не удалось.

В данное время ведется следствие, сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе УВО.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях