Происшествия
1779

ТК "Тивиком" проиграл УФАС РБ в Арбитражном суде

14 сентября 2010 года Четвёртый арбитражный апелляционный суд по результатам рассмотрения жалобы ООО «Тивиком», поданной на решение Арбитражного суда Бурятии от 12 июля 2010 года, оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Бурятии, признавшего телерадиокомпанию, нарушившей рекламное законодательство при распространении рекламы услуг салона «Vidi оптика».



29 апреля 2010 года комиссия Бурятского УФАС России признала телекомпанию «Тивиком» виновной в распространении рекламы, не соответствующей требованиям Федерального закона «О рекламе»

Реклама услуг салона оптики «Vidi оптика», информировавшая потребителей рекламы об открытии салона оптики на площади Революции, 3, а также об оказании услуг по бесплатному тестированию зрения на новейшем оборудовании, распространялась в эфире телерадиокомпании в январе 2010 года.

Между тем, законом о рекламе установлен запрет рекламы товаров (работ, услуг), на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

То есть услуги по тестированию зрения (по проверке остроты зрения) могут являться объектом рекламирования исключительно при наличии лицензии на право осуществления медицинской деятельности по медицинской оптике. На момент распространения рекламного видеоролика у ИП Дамбинова лицензия отсутствовала.

В соответствии с законом ответственность за распространение рекламы, не соответствующей требованиям закона «О рекламе», возложена и на рекламораспространителя в лице ООО «Тивиком».

Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии. 

Фото с сайта ТК "Тивиком"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях