конкурс
1996

«Информ Полис» продолжает прием заявок на конкурс «Человек года»

В марте 2010 года в Бурятии стартовал конкурс «Человек года». Организаторы премии – ИД «Информ Полис», администрация президента и правительства Бурятии, Гостелерадиокомпания «Бурятия». Наши читатели сами выбирают неординарных людей, которые вносят ощутимый вклад в развитие общества



 Обязательное условие - на звание «Человек года» не могут претендовать политики и чиновники. Премию получат простые люди, которые своими делами, каждодневной работой делают окружающий мир лучше.

Мы хотим, чтобы об этих достойных людях узнала вся республика, чтобы они стали примером для жителей Бурятии, особенно для подрастающего поколения.

В конце года путем голосования читателей и решения экспертного совета будут выбраны десять лауреатов премии «Человек года», которым на торжественной церемонии награждения будут вручены эксклюзивная статуэтка, денежная премия и памятный диплом.

С марта 2010 года на почетное звание «Человек года» были выдвинуты:

Виндарья Ринчиновна Доржиева (Улан-Удэ) – женщина, возрождающая забытый бурятский инструмент суух-хуур

Евгений Юрьевич Метальников (Улан-Удэ) – создатель торговой марки «Сагаан гэр» Первым из бизнесменов внедрил бурятский язык на логотипах, инструкциях к товарам. Считает, что бурятский язык красив не только в театре.

Еши Нянюевич Цыбиков (Улан-Удэ) - один из основателей бурятской школы хирургии, кардиохирург, первым сделавший операцию на открытом сердце. Мечтает внедрить нанотехнологии в медицину республики.

Юрий Викторович Худэй (Улан-Удэ) – руководитель детского духового оркестра. Более 37 лет обучает детей духовой музыке. Сам ремонтирует старые музыкальные инструменты, в холода развозит своих воспитанников по домам.

Галина Жигмитовна Раднаева (Джидинский район)– народный поэт Бурятии, более 15 лет собирает местный фольклор и выпускает книги на собственную пенсию. Сожалеет, что все меньше остается старожилов, которые помнят об истории родного края.

Геннадий Витальевич Ефиркин (Еравнинский район) - педагог дополнительного образования центра детства и юношества. Более 20 лет водит детей в туристские походы по республике, где школьники получают на практике экологические знания и отчаются от вредных привычек.

Дорогие читатели! Если вы знаете людей, которые так же своими делами вносят заметный вклад в улучшение жизни в Бурятии, если хотите, чтобы о них узнали другие, присылайте ваши заявки с пометкой «Человек года» к нам в редакцию по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23, каб. 14, или на электронные адреса: olga.b@infpol.ru и zarubin@infpol.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях