Происшествия
1717

В Улан-Удэ на управляющую компанию подали в суд за свалки

Прокуратура Советского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере обращения с отходами ООО «Управляющая компания «ЖЭУ № 2»



Компания обслуживает дома, расположенные в центральной части Советского района Улан-Удэ. В ходе проверки выявлены несанкционированные свалки бытовых отходов на придомовых территориях, по улицам в центре города - Кузнечная, Кирова Смолина, Куйбышева, Свободы.

Как показала проверка, ЖЭУ-2 не организовала регулярный сбор и вывоз бытовых отходов, не периодичность сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов от населения.

По результатам проверки прокурором Советского района было направлено заявление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Суд удовлетворил требования прокурора района и обязал органы местного самоуправления и вышеуказанную управляющую компанию принять меры по ликвидации этих свалок. «ЖЭУ № 2» также должна обеспечить своевременную очистку, вывоз твердых и жидких бытовых отходов с указанной территории.

Это уже не первый случай, когда суд встает на сторону жителей республики и природоохранных ведомств в вопросах обращения с отходами.

См. также "Информ Полис online": Выявлен самый грязный район Бурятии

В Улан-Удэ может появиться экологическая полиция

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях