Досуг
1569

"Бестужевцы" открывают гастроли в Иркутске

На этой неделе в соседний город отправилась труппа русского драматического театра имени Николая Бестужева



Эта первая встреча драматических театров соседних городов за 14 лет. Напомним, что сейчас в Улан-Удэ проходят гастроли иркутского драмтеатра имени Охлопкова. Спектакли можно увидеть на сцене Русдрама в Улан-Удэ  до 24 сентября.

Улан-удэнцы же дадут первый спектакль в Иркутске 16 сентября. Центр столицы Приангарья уже неделю увешан афишами и рекламными растяжками с информацией о приезде театра из Улан-Удэ.

- Бестужевцы очень волнуются перед встречей, ведь за 14 лет многое изменилось: и театр и зритель, - сообщила «Информ Полису online» Лилия Маркина, руководитель литературно-драматургической частью театра.

В 1996 году в свой последний визит в Иркутскую область бестужевцы дали гастроли в Иркутске, показали спектакли в городе Шелехове, в Ангарске. Тогда в прессе звучали хорошие отзывы о творческом своеобразии, об уровне профессиональных возможностей коллектива.

Гастрольный опыт подсказывает, что нужно ориентироваться на любой вкус и на любой возраст зрителя. Постарались учесть все. Итак, будут показаны две сказки для ребятни – «Шуршик» В.Орлова и «Чудо-цвет» В. Илюхова. Современная зарубежная драматургия представлена английским комедиографом Р.Куни и французским драматургом Р.Тома - «Восемь любящих женщин». Спектакль для молодежи – «Эти свободные бабочки» Л.Герша. Из современной российской драматургии выбор пал на В.Ольшанского, на малорусскую комедию «Хапун».

Откроются гастроли одной из вершин классического репертуара - «Горе от ума» А.Грибоедова в постановке заслуженного деятеля искусств Республики Мари-Эл Владислава Константинова.

Гастроли в Иркутске закончатся 25 сентября. Отметим, что за свою 80-летнюю историю русский театр выезжает к своим ближайшим «заозерным» соседям в шестой раз.

На фото: сцена из спектакля театра им. Николая Бестужева

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях