авария
1917

На Селенгинском мосту произошла очередная авария

В Улан-Удэ 15 сентября произошла очередная авария на Селенгинском мосту. Снова маршрутка, и снова – 17-й номер. Четверо пассажиров пострадали в ДТП у монумента «Матери Бурятии».



Авария произошла около двух часов дня. В послеобеденный час пик мост переполнен транспортом. Дорогу не поделили маршрутка и легковой автомобиль. Транспортные средства едва не столкнулись лоб в лоб.

Виталий Афанасьев, заместитель командира Отдельного батальона ДПС УГИБДД по Бурятии: Водитель «Истаны» по 17-му маршруту, выезжая, не убедился, что он не успевает преодолеть этот перекресток, выехать на свою полосу, совершил столкновение перпендикулярно с «Тойотой Короллой». Этот перекресток уже, будем так говорить, набил оскомину конкретно по данному виду дорожно-транспортных происшествий, именно не предоставление преимущества, а именно тех водителей, которые выезжают со стороны Стеклозавода в направлении площади Советов.

Столкновение было настолько сильное, что после удара «Тойоту» развернуло на 180 градусов и откинуло на край дороги.

Водитель легкового автомобиля: Я направо начал уходить, он мне навстречу. Чтобы этого избежать, мне пришлось повернуть налево. И вот – после удара развернуло и вынесло сюда.Со слов очевидцев, маршрутное такси выехало на встречную полосу. Если бы водитель легкового автомобиля не увернулся, жертв было бы гораздо больше.

Пострадало 4 человека. На момент аварии все они находились в микроавтобусе. С многочисленными ушибами и царапинами их забрала скорая помощь. Между тем сами маршрутчики обеспокоены такими частыми происшествиями:



- Конечно, нас казнить-то всегда рады! А вот помочь бы, понять бы, почему вот это вот! Четвертая авария у нас за лето. Кто виноват, установит следствие. В данном случае виновного водителя ждет больше, чем крупный штраф и лишение прав. Но вряд ли только карательные меры снизят аварийность на этом участке дороги.

Фото ТРК "Ариг Ус"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях