В центре Улан-Удэ ограбили ювелирный магазин - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ ограбили ювелирный магазин

Туяна Цыренжапова
3615

Двое в масках и с пистолетом совершили ограбление салона «Серебряная мода».





Предположительно им удалось унести из магазина украшения и драгоценные изделия на сумму около 1 млн. 250 тысяч рублей.



Дерзкое преступление произошло днем в воскресенье, 12 сентября, по улице Ленина, 15. Примерно в 11.25 в магазин вбежали двое неизвестных. В этот момент покупателей там не было. Находились лишь двое продавцов и охранник. Один из молодых людей, угрожая предположительно пневматическим пистолетом, держал их под прицелом. Во время нападения они нанесли телесные повреждения охраннику, разбили ему голову. После чего, разбив стеклянные витрины, смели все с прилавков в сумки.

В магазине преступники находились не дольше двух минут. Лишь после этого продавцам удалось нажать на тревожную кнопку и вызвать сотрудников Управления вневедомственной охраны МВД по Бурятии.

Экипаж немедленного реагирования прибыл на место в считанное время, однако этих полутора минут грабителям хватило, чтобы скрыться. Правоохранительные структуры предполагают, что нападавшие заранее подготовились и избрали именно такой момент, когда в магазине не было посетителей. Известно также, что в ювелирном салоне находились камеры видеонаблюдения.

По факту совершения ограбления возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение», ведутся следствие и служебная проверка. Оперативные службы и подразделения МВД республики ведут поиски подозреваемых, составлены их фотороботы.

Фото А. Огородник

Читать далее