В Забайкальском крае будут судить скинхедов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкальском крае будут судить скинхедов


2902

Следственными органами следственного комитета по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Семена Мурзина, Татьяны Сташкевич и четверых несовершеннолетних жителей города Читы, обвиняемых публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и вандализме

 


По версии следствия, в июле 2007 года в Чите обвиняемые, являющиеся приверженцами и сторонниками молодежного неформального экстремистского движения «скинхедов», а также лицами, разделяющими положения национал-социалистической идеологии, совершили публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Они нанесли краской с помощью трафаретов надписей на стенах домов и сооружений в городе Чите: «Россия превыше всего», «Слава России, смерть ее врагам», «Освободи свой разум», «Россия для русских», «Убей иммигранта», «Нам не нужно жидовское правительство», «Содержи страну в чистоте» с изображением мусорной корзины, в которую выбрасываются символы мусульманства и иудаизма и т.д. Согласно заключению экспертов надписи содержат высказывания, содержащие призывы к осуществлению экстремисткой деятельности. При этом своими действиями обвиняемые совершили вандализм, то есть осквернение зданий, иных сооружений, порчу имущества в общественных местах.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКП по Забайкальскому краю.

 


Читать далее

Читайте также