Общество
1127

Уволен башкирский чиновник, заставлявший школьников целовать ему ноги

Президент Башкирии Рустэм Хамитов решил освободить от должности главу администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова, который заставлял школьников целовать его ноги при отжимании от пола в спортзале, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь главы региона Айрат Мурзагалеев.



По словам собеседника агентства, поводом для отставки чиновника стал размещенный в интернете видеоролик, на котором Хантимеров проводил занятия со школьниками в спортзале и заставлял целовать его ноги.

"Вчера в интернете я увидел возмутивший меня до глубины души "фильм" о "работе" в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности", - привел слова Хамитова пресс-секретарь.

"Глава региона глубоко возмущен тем, что Дифгат Хантимеров фактически опозорил республику", - отметил Мурзагалеев, добавив, что видеоролик с участием главы Ермекеевского района просмотрели десятки тысяч пользователей.

По его словам, Рустэм Хамитов поручил главе своей администрации Николаю Курапову к понедельнику, 13 сентября, подготовить проект решения об увольнении Хантимерова.

Глава республики считает, что скандальный видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля.

"Главам городов и районов Рустэм Хамитов дал понять, что их задача - прилагать все усилия для увеличения поступлений в бюджет, привлекать инвестиции, и потребовал искоренить все "байские замашки", - сказал пресс-секретарь.

В пятницу уполномоченная по правам ребенка Башкирии Лилия Гумерова, выехав в Ермекеевский район, провела проверку и сообщила, что факт издевательства чиновника над детьми подтвердился. По ее словам, в понедельник она обратится к прокурору республики с просьбой проверить факт, разобраться в ситуации и дать правовую оценку.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях