Общество
1831

Вы повышаете цены? Тогда мы идем к вам!

Первый рейд «Народного контроля» по торговым точкам пройдет в Улан-Удэ в пятницу, 10 сентября

Первый рейд «Народного контроля» по торговым точкам пройдет в Улан-Удэ в пятницу, 10 сентября

Напомним, что цель проекта партии «Единая Россия» — обеспечить защиту граждан от необоснованного роста цен на продукты, не допустить ажиотажного спроса на товары из базовой потребительской корзины — муку, гречку, сахар и другие. В составе групп «Народного контроля» — члены Союза пенсионеров республики, Бурятской ассоциации защиты прав потребителей и «молодогвардейцы».

— Общественники один-два раза в неделю будут фиксировать цены на важнейшие продукты питания как в крупных сетевых продовольственных магазинах, так и в небольших, расположенных в шаговой доступности, — сказал координатор проекта по Бурятии, член фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Зоригто Цыбигмитов. — В случае, если при следующей проверке будет обнаружено повышение цены, мы дадим «сигнал» в соответствующие инстанции, которые и проверят обоснованность этого повышения. Подчеркну, что данная работа будет вестись в правовом поле. Мы будем соблюдать Федеральный закон «О защите прав юридических лиц».

По словам координатора «Народного контроля», сигналы о повышении цен партийцы принимают и от граждан по «горячей линии»:

(3012) 21-62-60 (региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» В. Путина).

— Звонки в приемную Путина стали поступать сразу, как только в республиканских СМИ прошла информация о «Народном контроле», — сказал Цыбигмитов. — Нам звонили даже из Закаменска. Людей очень волнует рост цен. И мы будем держать его на контроле.

Добавим, что «Народный контроль» будет работать также и в районах республики — Кабанском, Заиграевском, Северобайкальском и других.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях