Пресс-релизы
1205

На ВСЖД прошел конкурс профессионального мастерства

Бригада Улан-Удэнского района контактной сети одержала победу в конкурсе профессионального мастерства, посвященном 50-летию Улан-Удэнской дистанции электроснабжения ВСЖД



В конкурсе на лучшую бригаду Улан-Удэнской дистанции электроснабжения ВСЖД приняли участие бригады пяти районов контактной сети Транссиба: Селенга, Татаурово, Улан-Удэ, Заиграево и Горхон. Бригадам предстояло выполнить задания по замене секционного и подвесного изоляторов – важнейших элементов контактной сети, от качества монтажа которых зависит надежность энергоснабжения и безопасное проследование поездов по участку железной дороги.

Конкурсные работы традиционно проводились на учебном полигоне Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта. Задания, которые выполняли бригады с использованием изолированной съёмной вышки и навесной лестницы, стали частью открытого урока для студентов отделения энергоснабжения.

 За правильностью технологии работ и соблюдением мер электробезопасности следило жюри, задачей которого было не только зафиксировать нормативное время, но и оценить качество инструктажа и оформления технической документации.

По словам председателя жюри конкурса, главного инженера Улан-Удэнской дистанции электроснабжения Евгения Полетаева, одним из основных критериев оценки работы бригад стала слаженность действий и умение работать в команде.

Именно эти качества наряду с профессионализмом и точностью выполнения работ и принесли победу бригаде Улан-Удэнского района контактной сети, которая справилась с заданием значительно быстрее остальных. Второе место заняла бригада района контактной сети Селенги, третий результат показала команда района контактной сети из Горхона.

Призеры были награждены дипломами и получили в подарок комплекты инструментов. Кроме того, по итогам конкурса был назван лучший руководитель бригады – Павел Быков, электромонтер пятого разряда Селенгинского района контактной сети.

 

В ближайшее время лучшая бригада представит Улан-Удэнскую дистанцию электроснабжения на дорожном конкурсе. Эти соревнования проводятся на ВСЖД с целью повышения профессионального мастерства, обмена опытом и отработки практических навыков по быстрому и безопасному ведению ремонтных и восстановительных работ на контактной сети.

В Иркутск поедет также Александр Семенов, старший электромеханик подстанции Заудинский, лучший знаток охраны труда, победитель теоретического конкурса электромехаников дистанции. В коллективе надеются, что бригада вернется с конкурса с победой и призами, ведь за первое место в прошлогоднем конкурсе дистанция получила от дороги приятный и дорогой подарок – новую автомотрису для работы бригад на линии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях