предприниматели
2436

В Бурятии подходит к концу расследование «дела закаменских убийц»

- В настоящее время уже формируется постановление о привлечении граждан в качестве обвиняемых, - сообщил заместитель руководителя следственного управления СКП Сергей Базаров. – Помимо убийства, в ходе следствия выявлено, что обвиняемые совершили и другие преступления – ряд краж, поджоги, уничтожение чужого имущества. Помимо этих трех человек нами привлечены к уголовной ответственности и другие люди. Этим объясняется длительность расследования



По словам Сергея Базарова, общая численность преступной группы составляет пять человек:

- Это взрослые люди, жители города Закаменск…Организатор и непосредственный исполнитель убийства по требованию закона был подвергнут стационарной психиатрической экспертизе в Хабаровске. Сейчас мы готовим это дело к завершению, - отметил замруководителя СУ СКП России по Бурятии.

Напоминаем, что происшествие случилось 30 января, когда группа из семи человек: пять женщин и двое мужчин, выехали из Закаменска в Иркутск по коммерческим делам. На трассе Закаменск – Петропавловка на микроавтобус было совершено нападение. Водитель и все пассажиры были убиты.

К расследованию ЧП были привлечены практически все силы правоохранительных органов. В феврале СУ СКП сделало заявление о раскрытии преступления. По делу об убийстве семи предпринимателей из Закаменска тогда задержаны три человека, двое из которых несовершеннолетние.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях