кафе
2519

В Бурятии проверили на безопасность придорожные кафе

Созданной при правительстве рабочей группой с участием представителей республиканской службы по потребительскому рынку и лицензированию, Управления Роспотребнадзора по Бурятии, ФГУ “Упрдор “Южный Байкал” проведена проверка точек общепита на федеральных и региональных дорогах Прибайкальского, Баргузинского, Тарбагатайского, Иволгинского и Кабанского районов



Всего было обследовано более двух десятков кафе, закусочных, баров, торговых площадок и магазинов. Хотя общая оценка состояния объектов придорожной инфраструктуры характеризуется как удовлетворительная, отдельные “точки” все же внушают опасения с точки зрения имиджа Бурятии как туристического центра.

К примеру, в закусочной “Кедр”, расположенной в с. Ошурково на автотрассе Улан-Удэ — Иркутск, проверяющие обнаружили мойки, находящиеся в неисправном состоянии, холодильник со следами соусных заливок на стенках, нарушение технологии приготовления пищи, отсутствие контроля за хранением скоропортящихся продуктов и массу других нарушений.

В закусочной “Визит” в п. Гремячинск Прибайкальского района необработанные яйца хранились вместе с салатами в бытовом холодильнике, сырая птица обрабатывалась вместе с другими продуктами, у работника отсутствовал документ о медицинском осмотре.

В кафе “Золотая рыбка” в с. Турка Прибайкальского района отсутствовали дезинфицирующие средства и дезинфекция посуды и кухонного инвентаря здесь не проводилась.

В закусочной “У Татьяны” на ст. Саянтуй допущены нарушения розничной торговли алкогольными напитками. Мероприятия, направленные на повышение уровня услуг питания и торговли придорожной инфраструктуры Бурятии, будут продолжены.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях