Общество
2690

Сенатор Малкин остался в рейтинге Forbes

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций. Сенатор от Бурятии Виталий Малкин занимает в нем 58 место с личным доходом в 70,7 млн. рублей



Согласно списка суммарный доход семьи господина Малкина в 2010 году составил 80,46 миллионов рублей. Его личный доход - 70,7 миллионов рублей. В собственности Виталия Борисовича находится 12 объектов недвижимости, а также пять легковых автомобилей, сообщает Forbes.ru.

Он стал единственным представителем республике в рейтинге Forbes. Других бизнесменов и политиков из Бурятии в рейтинге не обнаружено.

СПРАВКА

 Виталий Малкин родился 16 сентября 1952 года в Свердловской области. Начал свой трудовой путь, работая в НИИ голографических методов контроля при МИИТе научным сотрудником. В 1989 году открыл научно-технический кооператив «Агропрогресс», который занимался внедрением вычислительной техники. В 1990 году был одним из соучредителей паевого банка «Российский кредит»: занимал пост председателя правления банка. В период с 1994 по 2000 год совмещал должности президента, председателя правления и председателя совета директоров банка «Российский кредит».

В 2004 году стал представителем от исполнительной власти республики Бурятия в Совете Федерации РФ, а в 2007 году повторно назначен на эту должность. С 1995 года занимает должность вице-президента Российского еврейского конгресса. Создатель благотворительного фонда «Эра». Женат, имеет троих сыновей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях