Спорт
3438

Бурятский самбист стал лучшим бойцом мира

Баир Омоктуев стал победителем первых Всемирных игр боевых искусств, прошедших в Пекине. Это произошло в последний день Игр, когда разыгрывалось шесть комплектов наград



 Баир выступал в весе до 74 кг. Финальная схватка у него была с болгарином Руменом Димитровым. Сначала она закончилась вничью — 1:1, но в дополнительное время Омоктуев заработал победный балл.

Нашему земляку удалось то, что не смог сделать трехкратный чемпион мира по боевому самбо Александр Емельяненко, брат знаменитого Федора Емельяненко — лучшего бойца в истории смешанных единоборств.

Последний был послом российского вида боевых искусств — самбо — на этих играх. Забавно, что послом муай-тай была «Мисс Таиланд-2007» Гавинтра Пхотиак.

— Надеюсь, что в ближайшем будущем самбо все-таки включат в число олимпийских видов спорта, — сказал Емельяненко-старший после окончания соревнований.

Благодаря победам заключительного дня, куда внес свой вклад и бурятский самбист, Россия в медальном зачете обошла хозяев. До этого дня лидировали представители Поднебесной.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях