чиновники
2061

В Бурятии 16 чиновников привлечены к уголовной ответственности

Уголовные дела в отношении еще троих чиновников находятся на стадии завершения. В 2010 году на скамье подсудимых оказались должностные лица самых разных ведомств Бурятии. Среди них и четверо глав муниципальных образований



- Мы практически готовы предъявить обвинение заместителю мэра Улан-Удэ Гемале Гендуновой, - сообщил на пресс-конференции Вячеслав Сухоруков руководитель Следственного управления СКП России по Бурятии.

Защиту чиновницы из администрации города осуществляет платный адвокат из Красноярска.

В суд уже направлены материалы в отношении депутата НХ Бурятии Дмитрия Козлова. Он обвиняется в мошенничестве с субсидиями, выделенных для его макаронной фабрики «Макбур» в рамках нацпроекта. Своей вины бизнесмен-депутат не признает. В стадии завершения уголовное дело в отношении заместителя министра строительства Бурятии Виктора Хандаева.

Ему органы следствия вменяют преступление, которое он совершил, будучи председателем Комитета по строительству Улан-Удэ. Превысив свои должностные полномочия, он дал указание перечислить оплату строительной организации, которая работу еще не выполнила. Вскоре подрядчик исчез вместе с деньгами.

Всего в суд направлено 27 уголовных дел по преступлениям против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, а также коррупционной направленности.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях