Общество
5371

В Бурятии начинаются военные учения "Дархан-3"

Совместные российско-монгольские учения пройдут на общевойсковом полигоне «Бурдуны» с 1 по 15 сентября 2010 года



На учения привлекается до тысячи военнослужащих и до 200 единиц техники Вооруженных сил обеих стран. Они уже прибыли на территорию Бурятии.



В ходе учений будут практически отработаны вопросы блокирования и уничтожения нерегулярных вооруженных формирований на территории России и Монголии, эвакуации и восстановления вышедшего из строя вооружения и военной техники.

Также российские военные помогут монгольским коллегам с ремонтом сложной военной техники, произведенной в России.

Справка «Информ Полис online»

В 2008 году в России успешно проведены монголо-российские совместные учебно-практические учения под кодовым названием «Дархан-1». Учения «Дархан-2» прошли в 2009 году уже на территории Монголии.

С момента заключения в 2004 году межправительственного соглашения о предоставлении воентехники Вооруженным силам Монголии Россия поставила технику и вооружение на сумму около 60 млн. долларов США. Российская сторона в 2009 году заявила, что намерена и в дальнейшем оказывать Монголии определенную помощь в обновлении вооружения и технических средств по защите от воздушного нападения.

Россия также продолжает подготовку кадров для ВС Монголии в военно-учебных заведениях Минобороны. На сегодняшний день в них обучается более 200 монгольских военнослужащих. Достигнута договорённость и в обучении монголов в Академии Генерального штаба ВС РФ.

Автор: Кирилл Векшин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях