Сельчане учатся рекламе
Главное Популярное Все
Войти

Сельчане учатся рекламе


1516

По прогнозу бичурцев, осенью картошка будет стоить 300 рублей

По прогнозу бичурцев, осенью картошка будет стоить 300 рублей



Засуха не подкосила урожай овощей в Бурятии. В субботу, 28 августа, на Центральном рынке было продано 90 тонн раннего картофеля и более 50 тонн овощей



Здесь прошла традиционная X ярмарка «Урожай-2010», организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, администрацией города Улан-Удэ и Буркоопсоюзом.

Впервые на прилавках горожане увидели не только свёклу, морковь, баклажаны и прочее, но и дикоросы, саженцы и даже изделия народных промыслов. Всего в ярмарке приняли участие 12 сельхозтоваропроизводителей из разных районов республики.

Семья Бурцевых приехала из села Буй Бичурского района. У них свое личное подсобное хозяйство. Они гектарами выращивают картофель, а в огороде на 20 сотках овощи на продажу. На ярмарку в город приехали во второй раз.

Узнали про нее по телевизору и отправили заявку. Если в прошлом году Ольга Михайловна и Николай Тимофеевич привезли только картошку, то нынче и свёклу, и морковь. Овощи у них расхватали еще до обеда.

— Поздно поняли, что очень дешево продавали, все по 20 рублей, поэтому все смели сразу, — рассказала дочь Бурцевых Даша.

Сельчане надеются собрать неплохой урожай картофеля. Семья выращивает разные сорта на неполивных землях.

— Больших потерь нет, — считает Николай Тимофеевич. — Несмотря на засуху, тонн 20 возьмем, хотя рассчитывали на 35.

По словам хозяйки Ольги Бурцевой, цена на мешок картошки по осени будет примерно 300 рублей. Сейчас они продают по 1000 рублей за мешок, в начале августа цена была 2000.

— Пшеница год родит, а два погодит, а картошка бывает всегда, засуха, не засуха — все равно средний урожай всегда будет, — уверена Ольга Михайловна.

Чтобы привлечь к себе внимание, торговое место Бурцевы оформили самодельным плакатом. По мнению специалистов Минсельхоза Бурятии, сельчане впервые начали готовиться к таким ярмаркам серьезно: разрабатывают свои логотипы, стенды, бейджики, оформляют машины. Раньше такого не было, чтобы они старались себя пропиарить.

— Ярмарка себя не изживает, а набирает обороты, — считает и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Юлия Дагданова. — Более того, несмотря на засуху, садоводы и огородники собрали неплохой урожай. Причем овощи выращены без пестицидов и нитратов. Вся продукция экологически чистая, а главное, выращена с душой.

Читать далее

Читайте также