Жители Бурятии насладились «Кислородом»
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии насладились «Кислородом»

Тома Сахнова
2406

Байкал, пляж, костры, 18 киловатт звука, лучшие ди-джеи Улан-Удэ – это прощание с летом, последние выходные августа, турбаза «Теремки» и самый долгожданный open-air «Кислород»



Двое суток шум байкальских волн растворялся в музыке. В музыке для души, для полета фантазии, для ярких эмоций всех тех, кто решил вдохнуть «Кислород».

Непривычно хороший звук для Улан-Удэ постоянно срывал с сигналок все автомобили в радиусе километра. Но не это мешало спать приехавшим на open-air. Все хотели впрок насладиться остатками тепла, бликами ослепительного солнца, волнующих ночей под работу диск-жокеев. Музыка смолкала только на три часа – с 7 до 10 утра.

Line up порадовал разнообразием жанров – Angel, Casper, Securiny, Alien, Skytech, Kosta, Dima-PR, Pasha Mix. Milena, Yogyrt.

– Мы пригласили разноплановых ди-джеев. Постарались учесть потребности каждого любителя качественной музыки. Среди привычных клубных треков присутствовали альтернативные направления, причем в чистом виде. Например, транс, драм, техно. Такая музыка не востребована в клубе, для обывателя сложно ее воспринимать. А на рейвах вполне можно продвигать андеграунд. Думаю, наши усилия не прошли даром. По крайней мере, при игре некоммерческих ди-джеев танцпол не пустовал. Мы ожидали намного больше людей, около тысячи. «Кислород» посетили около 400 человек. Зато все присутствующие своим настроением создали настоящий open-air, – поделилась впечатлениями после закрытия «Кислорода» организатор Виктория Швецова.

– Организация была великолепная. Даже сравнивая с городами, с более развитой клубной культурой, к примеру, Новосибирском, все прошло на уровне. Я считаю, что нашему городу нужны такие мероприятия. И если «Кислород» будет в следующем году, я обязательно приеду, – рассказал ди-джей Casper.

– Меня удивила прежде всего организация. Всех ди-джеев, МС, гоу-гоу и весь персонал обеспечили жильем, питанием. Мы могли спокойно работать и не думать о бытовухе. Для Бурятии это большой прогресс. Я здесь очень хорошо отдохнул. Мы смогли отыграть ту музыку, которая нам нравится и которую мы бы хотели, чтобы полюбили как можно больше людей, – так отзывался о «Кислороде» ди-джей Security.

Несмотря на то что организаторы постарались учесть все, была ложка дегтя в бочке с медом. Под воскресное утро некоторые неизвестные предприимчивые товарищи прошлись по палаточным лагерям и взяли все, что плохо лежало. В их ловкие руки попали даже вещи, лежавшие непосредственно в карманах спокойно спящих хозяев. Милиционеры прибыли оперативно, опросили только что проснувшихся опен-эерцев и выяснили, что пошалили «чужие». Мораль такова: даже если вам очень хорошо и вы плясали на танцполе 20 часов без передышки, не забывайте, что, когда вы ложитесь отдыхать, у кого-то начинается «работа».

Если что-то потеряешь, то где-то обязательно найдешь. Эту истину на себе понял один из жертв ограбления шестнадцатилетний Михаил Хохлов. Днем в воскресенье состоялся розыгрыш путевки в Камбоджу на 12 дней на общую сумму 44 тысячи рублей. И ее обладателем стал Михаил, который во время оглашения его фамилии вальяжно отдыхал на пляже. Если бы не его старший брат Евгений, который за 30 секунд сбегал за выигрышным билетом к Мише, приз бы достался кому-то другому.

Несмотря на насыщенную программу – энкаутер, пляжный волейбол, множество конкурсов и, конечно же, танцы, уезжать с «Кислорода» никто не хотел.

Будем надеяться, что на следующее лето мы вновь вдохнем чистый «Кислород» своей любимой музыки.

Читать далее

Читайте также